+7 (707) 881 5118 info@zhumazhanov.kz

Юрист по ущербу после ДТП

Ущерб после ДТП

 

Ущерб после ДТП

Даже водитель с многолетним стажем может стать участником дорожно-транспортного происшествия. В большинстве случаев данное событие сразу создаёт проблемы юридического характера.

 

Кто должен возместить ущерб, полученный в результате ДТП, и как компенсировать затраты, связанные с ремонтом автомобиля и оказанием медицинской помощи потерпевшему?

Это непростые вопросы, разобраться в которых подчас не могут сами виновники аварии. Обращение пострадавшего лица к юристу после ДТП может существенно изменить ход дальнейших событий и свести к минимуму риски нежелательных последствий. Поэтому возмещение ущерба после ДТП – это достаточно сложное направление юридической практики.

 

Возмещение ущерба через страховую компанию

Самостоятельные разбирательства со страховой компанией редко заканчиваются в пользу клиента. Поэтому очень важно, чтобы профессиональный юрист взялся за дело с самого начала и помог взыскать причинённый ущерб после ДТП в досудебном порядке. В услуги юриста входят:

  • консультация пострадавших лиц при ДТП;
  • полное сопровождение клиента, от стадии определения размера вреда до стадии получения достаточной суммы страховой выплаты;
  • составление и подача претензии в страховую компанию в случае необоснованного запроса либо незаконного отказа в осуществлении страховой выплаты.

Сотрудники страховых компаний умудряются находить самые неожиданные основания для отказа в выплате. В лучшем случае клиенту удаётся подать заявление и получить мизерное денежное возмещение, которое полностью не покроет ущерб пострадавшего автомобиля после ДТП, а также не компенсирует стоимость понесённых убытков.

Если досудебные меры по урегулированию спора со страховой компанией не приводят к нужному результату, помощь юриста понадобится при подаче иска в суд о взыскании страховой выплаты либо о взыскании ущерба с виновника ДТП.

 

Взыскание ущерба с виновника ДТП

В тех случаях, когда причинённый ущерб значительно превышает размер предельного страхового возмещения в 600 МРП, сумму разницы по закону обязан выплатить виновник ДТП. Направив претензию о компенсации материального или морального вреда, пострадавший может рассчитывать на покрытие понесённых расходов, затрат на лечение и реабилитацию, эвакуацию и восстановление автомобиля. Если виновное лицо отказывается добровольно выплатить ущерб, обращение к юристу позволит:

  • грамотно составить иск о возмещении ущерба после ДТП;
  • направить документы в судебные органы;
  • обеспечить представительство в суде;
  • добиться максимальной компенсации за причинённый вред.

 

Услуги юриста для пострадавших в ДТП

Квалифицированный юрист Абылай Жумажанов обеспечит эффективное представительство интересов пострадавших по любым вопросам, связанным с выплатой ущерба после ДТП в досудебном и судебном порядке. За 8 лет профессиональной деятельности им:

  • рассмотрено более 800 страховых материалов (ОГПО, КАСКО, несчастные случаи);
  • выявлено 4 случая страхового мошенничества в крупном размере;
  • выиграно 96,9% судебных дел;
  • взыскано в пользу клиентов более 210 млн. тенге.

Юрист Абылай Жумажанов имеет огромную юридическую практику и готов использовать накопленный опыт для успешного разрешения сложных ситуаций клиента.

Другие статьи

Судебный юрист в Алматы
Квалифицированная защита в суде – услуга, которая иногда требуется в самый неожиданный момент. Обеспечить её…
Гражданский адвокат в Алматы
Услуги юриста по гражданским делам позволяют экономить деньги, время и главное нервы. Получите консультацию по…
Услуги юриста в Алматы
Для защиты своих прав и интересов, а также совершения юридически значимых действий, необходимо иметь кроме желания…

Юридическая консультация

Оставьте пожалуйста свои контактные данные для обратной связи

Позвонить