+7 (707) 881 5118 info@zhumazhanov.kz

Страховой юрист в Казахстане

страховой юрист

 

Юрист по страховым спорам

В условиях роста дорожно-транспортных происшествий участились и случаи, когда получить причитающиеся денежные средства после аварии довольно сложно. Затягиваются сроки, искажаются данные, и выплата страховой становится не всегда возможной. Нередко страховой случай интерпретируется так, что компенсация не покрывает всех расходов в полной мере. Поэтому страховой юрист выступает в роли защитника интересов клиента, по вопросу выплаты денег страховой компанией после ДТП.

 

Порядок страховой выплаты при ДТП четко регламентирован, но на практике рядовые автомобилисты сталкиваются с рядом следующих проблем:

  • неправильный расчет страховой выплаты при ДТП;
  • занижение стоимости повреждений и ущерба в целом;
  • задержка выплаты страхового возмещения;
  • отказ в страховой выплате.

Страховой адвокат призван решать поставленные вопросы в пользу пострадавшей стороны. Профессиональное решение позволит грамотно подойти к процедуре сбора документов по ДТП и обращения в страховую компанию, чтобы получить страховую выплату. Если же дело затягивается или организация дала необоснованный отказ, то юрист поможет обратиться в суд и получить максимальную выплату по страховому случаю.

 

Законодательный аспект страхования ОГПО ВТС

Страхование ОГПО ВТС действует в Казахстане практически 17 лет. За это время законодательная база претерпела ряд изменений. Именно на практике стало видно, что закон без поправок не охватывает все сферы.
В теории закон полностью охватывает компенсационные моменты. На деле же приходится доказывать свое право, даже если происшествие невозможно трактовать в пользу виновника. Помимо компенсации на восстановление транспортного средства, существуют гарантии за причинение вреда здоровью или же страховая выплата при смерти в ДТП.

 

Услуги страхового юриста

Чтобы в полной мере обезопасить себя при обращении в страховую компанию или в суд, следует воспользоваться услугами страхового юриста. Это позволит:

  • грамотно подойти к процедуре;
  • сэкономить время;
  • действовать по четко отлаженному алгоритму;
  • избежать проволочек со стороны компании – страховщика;
  • получить компенсацию в максимально возможном размере.

Специалист ориентирован на представление интересов своего клиента в досудебном порядке, а также получение страховых выплат через суд. Выбор грамотного юриста станет залогом успеха и оперативности действий.

 

Юрист Абылай Жумажанов является одним из опытнейших специалистов в области решения вопросов со страховыми компаниями. На его счету рассмотрено более 800 материалов по КАСКО, ОГПО, несчастным случаям и страхованию имущества. Почти 97% дел за 8 лет практики заканчивались в пользу клиентов. С ответчиков им взыскано более 210 млн. тенге.

Заказать услугу страхового юриста – просто. Достаточно воспользоваться формой для обратной связи или записаться на приём с помощью контактного номера. Подробнее о практитке рассмотрения страховых споров, читайте в этой статье.

Другие статьи

Юрист по ущербу после ДТП
Даже водитель с многолетним стажем может стать участником дорожно-транспортного происшествия. В большинстве…
Судебный юрист в Алматы
Квалифицированная защита в суде – услуга, которая иногда требуется в самый неожиданный момент. Обеспечить её…
Гражданский адвокат в Алматы
Услуги юриста по гражданским делам позволяют экономить деньги, время и главное нервы. Получите консультацию по…

Юридическая консультация

Оставьте пожалуйста свои контактные данные для обратной связи

Позвонить