+7 (705) 500 1007 info@zhumazhanov.kz

Онлайн консультация юриста в Казахстане

Ковидные ограничения последних лет способствовали переводу деловой активности большинства людей и компаний в онлайн-формат. Нет необходимости упоминать о том, насколько это удобно. Не стал исключением рынок юридических услуг. Все серьезные участники в сфере юриспруденции обеспечили онлайн-доступ к своим услугам. Теперь получить онлайн консультацию юриста в Казахстане очень просто. На что обращать внимание и как не нарваться на мошенников, далее в статье.

 

Что лучше: консультация юриста или информация из интернета, и вообще, зачем платить юристу, если все можно узнать бесплатно?

Действительно, «экономика должна быть экономной» и деньги можно не тратить. Ведь в интернете есть вся информация в свободном доступе, а рекламных объявлений типа «бесплатная консультация юриста в Казахстане» вообще не сосчитать. Поэтому каждый должен сам решить - доверять свою проблему рекламным зазывалам, или получить онлайн консультацию от опытного практикующего юриста.

 

Бесплатное решение юридических проблем - миф?

Вовсе нет, если дело касается тех категорий граждан, которым государство обеспечивает бесплатную правовую помощь. В числе таких граждан обвиняемые в совершении уголовных преступлений, не имеющие средств на адвоката, инвалиды, семьи с детьми - то есть все те, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Правом оказания подобной помощи обладают только те категории специалистов, которые подтвердили свою компетенцию в предусмотренном законом порядке. И даже в этом случае работа юристов оплачивается за счет государственных средств. Если вас нельзя отнести ни к одной льготной категории граждан, бесплатная помощь компетентного юриста не гарантирована.

 

Плюсы онлайн консультации практикующего юриста

Для опытного юриста не имеет значения каким образом оказывается консультация - в офисе, по телефону или онлайн. В каждом случае юрист ответственен за качество оказываемой услуги. Задача клиента - максимально подробно изложить проблему. В отличие от личной встречи с юристом в офисе, онлайн-консультация обладает массой преимуществ:

• отсутствие расходов на дорогу до офиса и обратно;
• возможность проконсультироваться не выходя из дома;
• экспресс-помощь юриста в экстренных ситуациях;
• соответствие стандартам защиты от вирусных заболеваний.

Это очевидные плюсы онлайн-консультации юриста в Казахстане.

 

Как избежать мошенников и «инфоцыган» в сфере юриспруденции

Первое на что стоит обратить внимание - обещание бесплатного решения любых юридических проблем с гарантией 100% результата. Ранее я уже рассмотрел тему гарантий в решении правовых проблем.
Во-вторых, обратите внимание на сайт, с которого вам поступило предложение о решении вашей проблемы. Обилие непрофильной «кричащей» рекламы прямо указывает на заинтересованность заработать любыми способами.
В-третьих, следует поинтересоваться о наличии разрешительных документов на оказание юридических услуг в Казахстане и убедиться в ее достоверности. Реестр практикующих юристов и адвокатов находится в свободном доступе.
В-четвертых, следует внимательно читать договор на оказание юридических услуг. Мошенники часто используют данные настоящих юристов, заменяя одну или несколько букв в реквизитах и адресах. Подобные «опечатки» должны вызывать сомнение и заставить насторожиться.
Пятый признак - не детализированная сумма для оплаты и реквизиты для перевода на посторонних лиц.

Что касается «инфоцыган» в сфере юриспруденции, то выявить их просто. Такие «специалисты» предлагают быстрое и легкое решение проблемы, а в итоге клиент получает шаблонный иск, скачанный из интернета, в котором часто заменены лишь ФИО и адрес истца. Последствия для клиента, поставившего подпись под таким исковым заявлением, могут быть разными - от возврата заявления судом, до отказа в удовлетворении иска в связи с необоснованностью.

 

Почему онлайн-консультации юриста платные?

Казалось бы юрист не несет никаких расходов, если консультирует онлайн. На самом деле, у проверенных временем и клиентами юристов всегда очень много работы. В стандартные рабочие часы много времени уделяется участию в судебных процессах по делам своих клиентов. В остальное время - консультации и подготовительные работы - сбор документов, подготовка заявлений, ходатайств и т.п. По этой причине ни один уважающий себя и своих клиентов юрист не станет тратить время на бесплатные консультации в ущерб принятым обязательствам или времени, отведенному на отдых.

Обращаясь за консультацией, клиент получает:

• последовательную инструкцию по решению своей проблемы;
• предостережение от возможных ошибок и, как следствие, потерь времени и денег;
• экономию времени на поиск достоверной и актуальной юридической информации.

 

Почему онлайн-консультация юриста не дешевле консультации в офисе?

Все по той же причине - ответственность юриста в обоих случаях одинакова. На формирование стоимости услуг практикующего юриста в Казахстане оказывают влияние многие факторы - спрос на услугу, востребованность конкретного специалиста, сфера решаемой проблемы и т.п. Чем уже юридический профиль, тем выше стоимость услуг такого специалиста и наоборот.

Подводя итог, напомню общеизвестный совет, пользоваться которым не рекомендую: “Если вы считаете, что компетентность стоит дорого, попробуйте некомпетентность, она обойдется вам значительно дороже…”.

 

Тел. юриста: +7 705 500 1007

Другие статьи

Почему юристы не дают гарантию выигрыша или положительного результата?
Поиски юриста, которому предстоит работа с конкретной правовой проблемой - задача непростая. Кто не знаком с…
Юрист | Адвокат по строительным спорам
Развитие строительного рынка в РК сопровождается возникновением ситуаций, при разрешении которых не обойтись без…
Юрист | Адвокат по трудовым спорам
В отношениях, основанных на Трудовом кодексе Республики Казахстан, сторонами споров выступают работодатель и…

Запись на консультацию к юристу

Оставьте пожалуйста свои контактные данные для обратной связи

Позвонить