+7 (707) 881 5118 info@zhumazhanov.kz

Юридическая помощь по вопросам оспаривания сделок

Признание сделки недействительной

 

Признание сделки недействительной

Оспаривание сделки – это процесс сложный и комплексный. Для человека, не имеющего юридических познаний и не знающего тонкостей законодательства, нет разницы в недействительности сделки и в ее ничтожности или оспоримости. На самом деле разница есть, при том значительная. Прежде чем предложить Вам свою помощь, мы попробуем рассмотреть особенности признания сделки недействительной и объяснить, в чем могут возникнуть сложности.

В соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан, недействительные сделки – это такой вид сделок, которые могут быть признаны недействительными по основаниям, установленным законом, по судебному решению (оспоримые) или независимо от такого решения в силу прямого указания на ее недействительность в законе (ничтожные).

 

Виды недействительных сделок

  • Оспоримые (полностью либо частично).
  • Ничтожные.

 
Как мы видим, есть две разные ситуации, в которых сделка может оказаться как недействительной, так и не быть таковой. В связи с чем процесс признания сделки недействительной может пойти по разному пути. В любом случае от вас потребуется составить специальный документ с соответствующим требованием. Речь идет об иске о признании сделки недействительной.

В первом случае неправомерность сделки может быть определена только по судебному решению. Ничтожные сделки являются таковыми с момента их заключения. Для того, чтобы понять, к какой ситуации вы можете отнести себя, вам потребуется консультация опытного юриста. Он, в свою очередь, помимо консультации, грамотно составит иск в суд, а так же окажет квалифицированную помощь в суде (представительство ваших интересов и прав).

Поэтому очень важно отдать свое дело в опытные руки. Если у вас возникли сомнения, касаемо действительности заключенной вами сделки, или потребовалось признать ее таковой, мы предлагаем вам свою помощь в лице частнопрактикующего юриста Абылая Жумажанова.

Юрист проведет комплексную работу по вашему вопросу, проанализирует представленные документы и бумаги, определит эффективную стратегию в суде, составит исковое заявление и поможет с другими документами. Помимо прочего, подскажет, какие обязанности вы должны еще исполнить по сделке, а какие – нет. То, будет ли оспорена сделка, зависит не только от индивидуальных особенностей дела, но и опыта, квалификации ведущего дело юриста. Как говорит сам Абылай Арманулы:

«В юридических вопросах следует обращаться не к здравому смыслу, а к юристу. Не стоит заниматься самолечением. Лучше оставьте заявку и получите личную консультацию».

Тел. юриста: +7 707 881 5118

Другие статьи

Юридическая помощь при разделе имущества
В случае развода одним из самых актуальных вопросов является раздел имущества супругов. На самом деле раздел…
Юридический аутсорсинг в Алматы
Юридическое сопровождение организации – это предоставление полного комплекса услуг по решению всех…
Советы юриста по страхованию КАСКО
Страховка КАСКО представляет собой договор добровольного страхования имущества автовладельца - а конкретнее,…

Юридическая консультация

Оставьте пожалуйста свои контактные данные для обратной связи

Позвонить