+7 (707) 881 5118 info@zhumazhanov.kz

Юрист по возмещению вреда

Возмещение вреда жизни и здоровью

 

Возмещение вреда

В жизни случаются разные ситуации. Зачастую, одни люди причиняют вольно или невольно физические и моральные страдания другим. Действующим законодательством предусмотрено возмещение морального вреда. Здесь важно понимать, данное юридическое действие актуально только в отношении физических лиц. Компании и организации на такую компенсацию рассчитывать не могут.

 

Возмещение морального вреда

В некоторых случаях люди, как пострадавшая сторона, так и виновная в деянии либо бездействии, повлекшее наступление нежелательных последствий, договариваются самостоятельно. Однако часто возмещение морального вреда требует вмешательства третьей стороны – юристов.

 

Возмещение вреда жизни и здоровью на практике компенсируются в двух форматах:

  • В досудебном порядке. Это, пожалуй, наиболее привлекательный вариант для обеих сторон. При этом помощь юриста позволяет грамотно аргументировать свои претензии к виновной стороне, а также обосновать размер выплаты. В этом случае виновная сторона обычно быстрее соглашается в досудебном порядке с запрошенной суммой компенсации.
  • В судебном порядке, через иск о возмещении вреда. В этом случае профессиональная поддержка квалифицированного, опытного юриста рекомендована на всех этапах, от оформления заявления, участия в заседаниях, до контроля над деятельностью судебных исполнителей на стадии взыскания долга.

 

Необходимость доказывания возмещения вреда здоровью и других выплат

В суде и досудебном ведении дела важно сформировать доказательства по следующим пунктам:

  • возмещение вреда причиненного здоровью, возможно только в том случае, если будут доказаны виновные действия или бездействие ответчика (за исключением некоторых случаев);
  • наличие страданий, причем, обоснованных и зафиксированных должным образом (к примеру, обоснованность возмещения вреда жизни, здоровью могут доказываться медицинскими документами);
  • присутствие причинно-следственных связей между деянием и страданиями, что бывает доказать особенно трудно без должного опыта в данном вопросе.

 

В связи с вышеизложенным, оптимальным решением для пострадавшей стороны, настаивающей на возмещении и компенсации морального вреда, видится обращение в нашу юридическую консультацию. Здесь работают настоящие профессионалы, способные выигрывать самые сложные и неординарные дела гражданского судопроизводства. Звоните и оставляйте заявку непосредственно на сайте.

Другие статьи

Юрист по взысканию материального ущерба
Возмещение причиненного ущерба в добровольном порядке является наиболее приемлемым для обеих сторон способом…
Страховой юрист в Казахстане
В условиях роста дорожно-транспортных происшествий участились и случаи, когда получить причитающиеся денежные…
Юрист по ущербу после ДТП
Даже водитель с многолетним стажем может стать участником дорожно-транспортного происшествия. В большинстве…

Юридическая консультация

Оставьте пожалуйста свои контактные данные для обратной связи

Позвонить